Asus из Газы?

Dec 11, 2020 21:37

Принесла тут мне сотрудница старенький домашний ноут, говорит - не заряжается. Говорит, что уже у нее ломался источник, она купила новый оригинальный, и вот опять. Я начинаю смотреть, 19 вольт с источника идет, но действительно то заряжается, то нет. Думаю контакт где-то плохой, похоже разъем питания от мамки отвалился, но на всякий случай нахожу в хламе другой источник с таким же коннектором, а с ним все нормально. Ну отдал ей так, а сам решил разобрать ее источник, тем более, он мне сразу легким для 90W показался. Раскрыл его, и что же я вижу?




Маникюрными ножницами вырезанный экран, и приклеенные силиконом стеклянные шарики в количестве 7 штук, для веса, да и тех не доложили. Тут они называются гульот, ими все дети играют. При этом сама плата, хоть и крайне примитивно сделана (простой flyback), но вполне грамотно и аккуратно, хоть и не на 90W, но ватт 40-50 это должно давать без больших проблем. Я на всякий случай заменил на ней все электролитические конденсаторы, и положил в загашник, пригодится. EMI, я конечно, не проверял, уверен, что в стандарты он не уложится, ну да и черт с ним. А вот на нагрузке проверил, нормально 3.8 ампера держит.

А сборка - крайне коряво припаянные провода, этот вырез ножницами и шарики...

Подозреваю, что это действительно местные арабы делают, покупают в Китае эти платы и корпуса с надписью ASUS с проводами, долларов по 5, и собирают это тут. Продают местным торговцам по $10, а те уже, под видом оригинальных, сбагривают по $40..$50 доверчивым израильтянам.
Previous post Next post
Up