Рецепт и технология пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
2 ст. кукурузного крахмала
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
(или 3 ст.муки и 3 ст..л. крахмала)
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, разрыхлитель и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и одеваем на горлышко бутылки давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
Выпекаем 20-25 минут.