Шоколадно-банановые маффинс

Dec 14, 2008 10:54

Рецепт тут. от buxgalter_sofia



на 10 больших маффинс

1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао(60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя(порошек для печева)
1/2 ч.ложки соды

Помадка:
100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгушенохо молока
1 ст.ложка кукурузного сиропа(я заменила на мед)
1/4 ч.ложки соли

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло.яйца,сахар,какао и банановое пюре.Мешаем до однородного сосотояния.
2.Добавляем муку,разрыхлитель и соду.Все смешиваем.Мешать недолго,тольо до момента пока масса не станет гладкой(без комков)Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства":))).
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки,наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь маффинс,потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам ето надо?Нет:))Проверяем готовньсть маффинс зубочисткой,которая должна выйти из кекса почти сухой.
5.Вынуть маффинс из духовки,дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
1.Растопить шоколад и масло.Добавить сушеное молоко,сироп и соль.Перемешать.Дать остыть до комнатной температуры.

Шоколад, Маффинз, Еда, Десерт, Выпечка, Рецепт, Фрукты

Previous post Next post
Up