Сливочные бискотти с миндалём и цукатами.

Dec 11, 2008 14:22





Крахмал делает бискотти более рассыпчатыми, а бейлиз придаёт замечательную сливочную нотку.
180 гр муки
20 гр крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 гр коричневого сахара
1 яйцо
70 гр растопленного сливочного масла
1 ст. л. бейлиза
150 гр в сумме миндаля и цукатов (или изюма, сушеной вишни и т.п.)

1. Духовку нагреть до 180С.
2. В миске смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, солью. Добавить орехи и цукаты.
3. Отдельно взбить яйцо с сахаром, сливочным маслом и ликёром.
4. Смешать с мучной смесью.
5. Сформировать плоский широкий корж толщиной 2 см, выложить на противень и выпекать ок. 30 минут.
6. Достать, хорошо остудить. Нарезать на ломтики толщиной 1 см.
7. Ломтики разложить на решётке и подсушить в духовке при 180С еще 10-15 минут.
(с) 
a_krol_cookbook



Орехи, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up