Карамельные корзиночки.

Jul 02, 2008 19:39

 Предназначаются для декорирования десертов. Были сделаны для эксперимента и съедены просто так, потому как вкус детства: "петушки на палочке".



UPD. Делается это так. Соотношение: 300г сахара и 100г воды (я брала вдвое меньше) высыпаются-выливаются в ковшик и ставятся на огонь. Мешать НЕЛЬЗЯ. Все это потихоньку кипит, выпаривается, плавится. Я слишком закипятила, поэтому получились пузырьки в карамели, если не допускать бурного кипения, получиться однороднее. Сироп доводится до желтого цвета (можно потемнее, как нравится). Затем на кусочки пергамента (промасленный, который не требует дополнительной смазки) наливаются лужицы карамели. Лужицам надо дать чуть-чуть остыть, чтобы не сильно текли, а затем кусочек пергамента кладется на горлышко бутылки, естественно лужицей вверх, и потихоньку его обжимая, придаем листу с карамелью форму цветка или вазочки. Карамель при этом потихоньку растекается вниз. Всей этой конструкции даем застыть окончательно, до состояния стекла. В конце аккуратно, как фокусник достает платочки из кармана, отделяем пергамент от карамельной чашки. Все.

Еда, Десерт, Рецепт

Previous post Next post
Up