Пицца любимая

Jan 13, 2023 21:15

В последнее время я остановилась на этом рецепте теста для пиццы. Он простой, главное сделать его вчера и убрать в холод. Я делаю из этого количества 4 порционные пиццы, храню тесто в холодильнике и пеку Диме каждый день на ужин по 1 пицце, и 1 себе. Итого храню тесто 3 дня.



РЕЦЕПТ (4 шт)
Вода - 400 мл.
Живые дрожжи - 7 гр. (сухие - 3г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 630-660 гр.
Травки итальянские: базилик, мойоран, тимьян...

СОУС:
Томаты - 8 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушенный базилик - 1 ч.л.
Соль, сахар - по 0,5 ч.л.

Замесить тесто, разделить на 4 порции, скатать каждую в шар, убрать в контейнер и в холодильник на 24 часа.

Достать тесто перед выпечкой, руками сделать из шара блин диаметром 20-25см, аккуратно отгоняя воздушные пузыри к бортику пиццы.
Посыпать лепешку манкой или семолиной, сбрызнуть оливковым маслом, намазать соусом, посыпать тертым сыром, разложить начинку из колбасы, или курицы, или чего угодно.
Выпекать в разогретой до 300град (или до максимальной температуры) духовке на самой нижней полке, желательно на заранее разогретом противне или на камне. Выпекать примерно 8-10 минут или до готовности бортиков пиццы.



Видео рецета:

image Click to view


Сыр, Тесто, Помидоры, Идеальный рецепт, Рецепт, Ветчина, Видео, Дрожжи, Пицца, В духовке

Previous post Next post
Up