Видео-рецепт. Вполне хорошее дрожжевое тесто для пиццы.
На 2 пиццы (35 см) или 3 по 20см:
Мука 385 г
Вода 230 мл
Сухие дрожжи 1 чл
Сахар 1 чл
Соль 1 чл
Масло оливковое 20 г
Манка для посыпки противня.
Растительное масло
Рекомендации:
1. Тесто универсальное, с ним можно делать что угодно, пироги, пирожки, пиццу, или хлеб.
2. Смазывайте борта пиццы маслом, так получается еще вкусней.
3. Тесто не обязательно выдерживать ночь в холодильнике, можно печь пиццу через 2 часа после замеса.
Первый вариант: замесить тесто на холодной воде в течении 10 минут. Разделить тесто на количество пицц, скатать в ровные шары, положить в контейнер и убрать в холод на 12-24 часа.
Перед выпечкой достать тесто, растянуть руками в ровную лепешку с бортиками, выложить начинку, выпекать про 250-300 град.
Второй вариант: замесить тесто с теплой водой, поставить в тепле для подъема на 1-2 часа, затем скатать в шары, оставить еще на 20-30 минут, а дальше выпекать пиццу, как в первом варианте.
Видео рецепта:
Click to view