Французская Бриошь - очень сдобный хлеб.

Feb 09, 2022 21:00

Видео-рецепт. Мне было просто очень интересно, что это и как, поэтому я сделала этот эксперимент. Это хлеб, который максимально напоминает кекс на дрожжах. Он очень воздушный, сладкий или нет в зависимости от добавленного сахара, и очень жирный и сдобный.

Я сделала двойную порцию от указанных в рецепте продуктов. Получилось 2 бриоши по 4 булочки.





Для бриошь вам потребуется:

- 250 г муки
- 11 г свежих дрожжей ИЛИ 3 г сухих instant дрожжей ИЛИ 4 г сухих active дрожжей
- 40 г сахара
- 150 г яиц ИЛИ 3-4 яйца + вода, чтобы довести до 150 г
- 125 г сливочного масла
- 5 г соли
- подсолнечное масло для смазывания теста и сливочное для смазывания формы
- желток+вода для смазывания теста

Важно соблюдать 4 этапа приготовления:

1) замесить тесто и оставить подходить его в два раза в теплом месте примерно на 1,5 часа

2) примять тесто, выложить на плоский поднос и оставить в холодильнике на 10-12 часов

3) разделить тесто на части 150 г каждая, размять его как в ролике, скатать в шарики, выложить в форму, оставить подходить в теплом месте примерно на час или полтора.

4) смазать тесто, присыпать на ваш вкус и выпекать бриошь в духовке при температуре 220 градусов 15 мин + 190 градусов 30 минут. Для бриоши побледнее, можно выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на вашу духовку



Видео рецепта:

image Click to view

Масло сливочное, Хлеб, Дрожжи, Видео, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up