Видео-рецепт. Мне было просто очень интересно, что это и как, поэтому я сделала этот эксперимент. Это хлеб, который максимально напоминает кекс на дрожжах. Он очень воздушный, сладкий или нет в зависимости от добавленного сахара, и очень жирный и сдобный.
Я сделала двойную порцию от указанных в рецепте продуктов. Получилось 2 бриоши по 4 булочки.
Для бриошь вам потребуется:
- 250 г муки
- 11 г свежих дрожжей ИЛИ 3 г сухих instant дрожжей ИЛИ 4 г сухих active дрожжей
- 40 г сахара
- 150 г яиц ИЛИ 3-4 яйца + вода, чтобы довести до 150 г
- 125 г сливочного масла
- 5 г соли
- подсолнечное масло для смазывания теста и сливочное для смазывания формы
- желток+вода для смазывания теста
Важно соблюдать 4 этапа приготовления:
1) замесить тесто и оставить подходить его в два раза в теплом месте примерно на 1,5 часа
2) примять тесто, выложить на плоский поднос и оставить в холодильнике на 10-12 часов
3) разделить тесто на части 150 г каждая, размять его как в ролике, скатать в шарики, выложить в форму, оставить подходить в теплом месте примерно на час или полтора.
4) смазать тесто, присыпать на ваш вкус и выпекать бриошь в духовке при температуре 220 градусов 15 мин + 190 градусов 30 минут. Для бриоши побледнее, можно выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на вашу духовку
Видео рецепта:
Click to view