Заливной пирог с грушами или грушевый тарт

Oct 14, 2021 08:01

Видео-рецепт. Простой, но очень милый пирог. Отличное сочетание вкусов.





ИНГРЕДИЕНТЫ на тарт | форма 24 см:
ТЕСТО для основы
▪️ 185 г муки
▪️ 15 г какао
▪️ 100 г сливочного масла холодное
▪️ 40 г сахара
▪️ 1 г соли
▪️ 50 мл холодной воды

СЛИВОЧНО-СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
▪️ 250 г сливок 35% или сметаны (я беру 125 г сметаны + 125 г сливок)
▪️ 2 яйца
▪️ 60 г сахара
▪️ 20 г кукурузного крахмала / если груши очень сочные добавьте чуть больше
▪️ 2 ч. л. ванильного или другого экстракта
+
▪️ 4 спелые груши
▪️ 20 г миндальных лепестков

Духовку разогреть до 200 град.
Сделать песочное тесто, долго не месить!
Выложить тесто в форму с бортиками, равномерно разместить, создать бортики, наколоть корж вилкой. Выпекать, накрыв бумагой с грузом 15 минут, затем без груза ещё 5 минут.

Груши очистить, тонко нарезать, выложить на корж. Смазать груши лимонным соком.
Для заливки всё смешать, вылит на пирог.
Посыпать орехами.
Уменьшить температуру в духовке до 180 град. Выпекать пирог 45-50 минут.
Остудить, зате вынуть из формы.





Видео рецепта:

image Click to view

Сметана, Сливки, Пирог, Рецепт, Груша, Сливочное масло, Миндаль, Десерт, Видео, Тарт, В духовке

Previous post Next post
Up