Темперирование шоколада для подарков и декора.

Jan 15, 2021 21:46

Наконец-то я нашла самый простой способ темперировать шоколад. Это просто какое-то чудо! От радости наделала шоколадных наборов в подарки на новый год. (Даже толком их не сфотографировала). И украшения на новогодние кексы.





Всё гениальное просто! Я купила какао-масла Mycryo от фирмы Callebaut. Шоколад, кстати, у меня тоже их, бельгийский.
Способ очень простой:
шоколад взвесить
растопить на водяной бане или в свч, нагрет до 45-50 град. Главное все время помешивать и не перегреть.
затем остудить до 34 град.
всыпать какао-масло в количестве 1% от массы растопленного шоколада, т.е. на 100г шоколада всыпать 1(один!) грамм mycryo!
быстро и очень старательно размешать.
охладить шоколад до 30 град. разлить по формочкам, дать окончательно застыть при комнатной температуре.

Лучше если в комнате 18-20 град. Поэтому после того, как шоколад растапливался, я уходила с ним в комнату с открытыми окнами, а на дворе была зима и мороз! Очень хорошо сошлось!

image Click to view



image Click to view

Шоколад, Подарок, Видео, Рецепт, Новый год

Previous post Next post
Up