Заливное из курицы на праздничный стол

Jan 15, 2021 21:40

Идея из видео-рецепта.
Я делала это заливно на один из новогодних вечеров. В нем нет ничего особенного, кроме оформленния. Вкусно, конечно, как любое куриное заливное.





Рецепт:
Кастрюля 5 литров
Куриные крылышки 4 шт
Куриные бедрышки 4 шт
Морковь 2 шт
Лук 1
Соль
Кукуруза консервированная 150 гр
Свежемороженый горошек 150 гр
Петрушка кучерявая 100 гр
Желатин берём по количеству жидкости у меня вышло 30 гр

Рецепт я брала, как ориентир.
Куриные части сварила в скороварке. Очистила мясо, крупные кусочки порезала.
Желатин развела в бульоне.
А затем выкладываем слой чего-нибудь, например у меня сначала шел базилик и овощи, заливаем немного бульоном, убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы слой схватился.
Достаем из морозилки, выкладываем слой курицы, заливаем бульоном, в мороз на 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.
Достаем, выкладываем опять слой овощей, заливаем, в мороз. Продолжаем так, пока в форме не закончится место или не кончатся продукты.
У меня всё получилось вкусно, но мне выразили недовольство тем, что слишком много наполнителя и мало самого заливного желе. Обозвали все это богатство куриным террином. Так что в следующий раз надо будет это учесть, и заливать слои бульона потолще.



Видео-рецепт:

image Click to view

Бульон, Желатин, Горошек, Рецепт, Праздник, Курица, Кукуруза, Видео, Закуска, Заливное

Previous post Next post
Up