Вкусный творожный десерт, соединяет в себе всё, что надо: нежную творожную основу, ягоды или фрукты и хрустящую штрейзельную верхушку. Я сделала с замороженной черникой.
Видео-рецепт.
https://youtu.be/JBKnc2vNMgA Форма 21-24 см. Духовка 180 град. верх-низ.
Ингредиенты:
400 г творога
2 средних яйца
80 г сахара
Ваниль
150 г ягоды/фрукты
Штрейзель:
170 г муки
100 г сливочного масла холодного
80 г сахара
Щепотка соли, ваниль
Творог с яйцами, сахаром и ванилью пробить погружным блендером до однородности.
Выложить творожную смесь на дно смазанной маслом или выложенной бумагой формы. Сверху разместить ягоды или порезанные фрукты. Если ягоды замороженные, их не надо размораживать, но надо смешать со столовой ложкой крахмала.
Все для штрейзеля смешать в крошку, посыпать ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 35-40 минут.
Видео рецепта:
Click to view