Я фанат мятных десертов. Всё ищу для себя что-то интересное. Эти печеньки не плохие, но вкус мяты в них довольно-таки нежный, мне бы хотелось гораздо более выраженного вкуса.
Видео-рецепт мятного печенья. пучок мяты
240 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
90 гр сливочного масла мягкого
100 гр сахара
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
1 лимон (сок и цедра)
Мяту с цедрой и 1 ст.л. лимонного сока пробить блендером. Добавить мягкое сливочное масло, взбить, добавить сахар, ванилин, соль, взбить, теперь можно добавить краситель и перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто в морозилку на 20 минут.
Остывшее тесто делим на шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре. Выпекаем в духовке на пергаменте или силиконовом коврике. Духовка разогрета до 180 град. Выпекаем примерно 20 минут.
Видео-рецепт мятного печенья с шоколадом. Мятное печенье :
20 гр мяты
80 гр сахара
80 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр шоколадных капель
200°С - 18 минут
Мяту с сахаром пюрировать блендером, затем добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло, взбить, добавить муку с разрыхлителем и шоколадными каплями, замесить тесто.
Формируем шарики из теста, кладем на пергамент и приплющиваем (я это забыла сделать). Выпекаем в горячей духовке примерно 18 минут, главное не пересушить печенье. После остывания оно ещё затвердеет.
Видео рецептов:
Click to view
Click to view