"Белоснежки" - рисовые пирожные кексы, выпечка на пару

Jun 09, 2020 17:35

Видео-рецепт.
Мне было ужасно интересно, что это такое. Я сделала себе для завтраков вместо рисовой каши. Но они получились не воздушные, немного суховатые внутри. Хотя вкусные, особенно, если к ним добавить что-то типа варенья, мёда или сиропа.
Процесс тоже не быстрый, а прямо долгий. Но завтраками на 3 дня я была обеспечена. Я делала на 100г риса.





Ингредиенты:
Рис ... 350 г
Вода ... 230 мл
Сахар ... 140 г
Соль ... щепотка
Экстракт ванили .... 1 ч.л.
Разрыхлитель .... 15 г

Рис замочить на ночь в воде.
Набухший рис промыть, хорошо слить воду. Измельчить рис в блендере вместе с 230мл воды. Должна получиться смесь без крупных частиц, очень нежная. Добавить к измельченному рису сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
Затем перемешать тесто, вмешать в него разрыхлитель.
Разлить по смазанным маслом чашечкам и готовить на пару 15-30 минут, пока кексики не поднимутся и верхушка не треснет. Ещё надо проверить кексики на сухую зубочистку.





Возможно, повторю этот рецепт, когда каши на завтрак сильно надоедят.

Видео рецепта:

image Click to view

Рис, Для_Юлика, Видео, Десерт, Пароварка, Рецепт

Previous post Next post
Up