Капкейки Сникерс: соленая карамель и крем чиз

Jun 06, 2020 21:38

Видео-рецепт. Это очень вкусно. Мне так понравилось сочетание карамели с соленым арахисом и крем-чизом! Я только не заметила, что рецепт рассчитан на 20-22 капкейка, а мне надо было всего 6! Но просто шоколадные кексы были тоже суперские!
Шоколадные кексики настолько нежные, что достать их после украшения из бумажных формочек было почти невозможно. В следующий раз, видимо, буду украшать их сразу без бумажек.
И ещё, пирожные лучше достать из холодильника заранее перед подачей, иначе холодная карамель слишком жесткая и диссонирует со всем остальным. ИЛИ при приготовлении карамели надо добавлять больше сливок, тогда она так не застынет.





ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ УКАЗАНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20-22 КАПКЕЙКОВ "СНИКЕРС"

КЕКСЫ:

Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука -185 гр.
Какао - 65 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко -240 мл.
Соль -1/8 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель -1.5 ч.л.
Ванилин -1 гр.

КАРАМЕЛЬ :
Сливки 33% - 150 мл (http://chudozero.ru/ )
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 3 гр

Арахис - 100-150 гр
.
КРЕМ ЧИЗ:
Сливочный сыр - 200 гр
Сливки для взбивания ( от 33 %)- 200 мл
Сахарная пудра -65 гр
Карамель ( по желанию) - 1 ст. л.

Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
Смешать сухие ингредиенты для кексов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить по одному, каждый раз хорошо взбивая, яйца. В несколько этапов добавить сухую смесь, чередуя её с молоком, перемешивать миксером до объединения (не долго).
Формочки для кексов заполнить на 1/2 или 2/3, не больше.
Выпекать в разогретой до 175 град. духовке примерно 20 минут (до сухой зубочистки).

Для карамели нагреть сливки. Сахар высыпать в ковшик и растапливать на среднем огне. Сахар не перемешивать, пока не начнет плавиться, после этого аккуратно перемешивать неметаллической лопаткой или просто наклонять ковшик из стороны в сторону. Сахар надо растопить до янтарного цвета, но не передержать. В растопленный сахар добавить сливочное масло и горячие сливки, постоянно помешивая. Очень аккуратно, чтобы не ошпариться паром! Добавить соль (по желанию). Уварить всю массу еще пару минут, постоянно помешивая. Остудить карамель в ковшике, затем убрать в холод. В холоде карамель загустеет. Чтобы с ней было дальше удобно работать, её надо заранее доставать из холодильника.

Арахис поджарить или купить готовый соленый арахис, тогда карамель можно не солить. Орехи немного измельчить скалкой. Смешать арахис с карамелью. Пропорции на глаз и вкус.
Из готовых кексов вынуть серединку и заполнить карамелью с арахисом.

Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Сливочный сыр холодный хорошо перемешать со столовой ложкой карамели. Затем аккуратно, не небольшой скорости и не долго смешать миксером сливки и сыр. Убрать крем минут на 20 в холод.

Украсить капкейки шапочкой из крем-чиза, арахисом и т.п. по вкусу.

Видео рецепта:

image Click to view

Сливочный сыр, Сыр, Какао, Капкейк, Сливки, Рецепт, Маффинз, Кекс, Десерт, Орехи, Видео, Пирожное, В духовке

Previous post Next post
Up