Самый ленивый "хачапури"

May 21, 2020 22:40

Идея из ютуба. Обожаю такие штуки! Для меня расплавленный сыр, яйца и хлеб - это всегда вкуснятина!



На одну порцию:
1 круглый тонкий лаваш или тортилья
2 яйца
сыр твердый 50г потереть
масло сливочное 10г
соль, приправы
+Зелень, мелко порезанная ветчина, что угодно по желанию.

Яйца разболтать в миске, посолить немного.
Сковороду разогреть на СРЕДНЕМ огне.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить яйца, положить тортилью, хорошо смочить в яйце и перевернуть. Через минуту перевернуть тортилью вместе с яйцом на другую сторону, поджарить вторую сторону примерно 30 секунд, перевернуть ещё раз. Положить на тортилью тертый сыр (+зелень и т.п.), сложить тортилью в три раза, прижать лопаткой на несколько секунд, чтобы сыр начал плавиться, затем перевернуть ещё на несколько секунд, и снять со сковороды. Всё!



Видео приготовления:

image Click to view



Лаваш, Сыр, Тортилья, Видео, Яйца, Рецепт

Previous post Next post
Up