Пирог с меренгой и ягодами.

Jun 26, 2019 15:48

Ещё один рецепт с клубникой, пока она не сошла и ещё есть в продаже. Но можно любые кислые ягоды или фрукты использовать.

Видео рецепта.





РЕЦЕПТ (форма 33 на 23 см):

Песочное тесто
280 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
120 гр сливочного масла
40 гр сахара
4 желтка
щепотка соли

500-600 гр ягод (лучше использовать свежие, присыпать сахаром, крахмалом и перемешать, выложить в свежем виде на корж)
1 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала

4 белка
160-200 гр сахара
щепотка соли
ванилин

Мягкое масло взбить с сахаром и солью, смешать с желтками, замесить тесто с мукой и разрыхлителем. Выложить тесто на дно формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто, наколоть его вилкой, выпекать при 180 град 15-20 минут.

Пока тесто выпекается вымытые ягоды порезать немного, смешать с сахаром и крахмалом.
Белки взбить с сахаром, как для безе.

Достать из духовки песочную основу. Выложить на неё ягоды, сверху выложить взбитые белки, сделать ложкой волны. Выпекать при 180 град. примерно 20 минут, до румяного цвета меренги.
Остудить пирог.



Видео рецепта:

image Click to view


Видео, Десерт, В духовке, Рецепт, Фрукты, Ягоды

Previous post Next post
Up