Киш с сыром и пореем на слоеном тесте.

Apr 26, 2019 09:56

Идею этого вкусного пирога я увидела в инстаграме здесь.
Идею взяла, но всё сделала по-своему.



Для приготовления пирога нам понадобятся:
Слоеное тесто 250г
5 яиц
200 гр сосисок
50 гр горгонзолы или дор-блю
Лук-порей или репчатый лук
250-300г адыгейского сыра
300-350 мл молока;
Сливочное масло (желательно соленое).

Лук порей нужно обязательно хорошенько промыть, иначе ваш киш будет с песком. Режем лук-порей и разогреваем печку до 225°.⠀
Обжариваем лук на соленом сливочном масле.⠀
Пока лук обжаривается, подготавливаем форму для киша. Выкладываем бумагу для выпечки в форму, затем тесто. Не забудьте проткнуть тесто вилкой.
Важный момент - для традиционного киша нужно песочное тесто. Но в этом секрет киша по этому рецепту: со слоеным тестом киш вкуснее.

Включаем печь (225° жар только снизу). Выкладываем порезанные сосиски на тесто. Затем горгонзолу и приготовленный лук-порей. ⠀Адыгейский сыр натереть или накрошить, и тоже разложить по пирогу.
Перемешиваем яйца с молоком, берем 300-350 мл молока. Добавляем соль и перец, и аккуратненько выливаем молочно-яичную смесь на тесто.

Отправляем киш в духовку (ставим как можно ниже), на 20 минут.
Через 20 минут проверяем киш: снижаем температуру до 150° и оставляем его еще на 10-20 минут.

Время приготовления сильно зависит от вашей духовки.


Сыр, Слоеное тесто, Инстаграм, Киш, В духовке, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up