Зефир из черной смородины с пектином.

Mar 18, 2019 18:25

Наконец-то у меня получилось сделать приличный зефир. Рецепт взяла здесь.






Плюсы:
1. Не надо "до посинения" уваривать пюре.
2. Зефир готовим с любимыми ягодами и фруктами.
3. Из 1 кг ягод или фруктов получается больше зефира, чем при классическом варианте приготовления (уваривать).
4. Экономим время.

Зефир:
Ягодное пюре - 130 гр.
Сахар - 300 гр. ( 100 гр. в пюре , 200 гр. в сироп) Если ягоды не такие кислые, как черная смородина или вишня, то сахара к ним надо класть меньше - 30-50 г.
Пектин - 0,5 ч.л.
Белок - 1 шт.
Агар Агар - 7 гр.
Вода - 75 гр.

Пектин я купила яблочный от "С.Пудовъ"
Агар-агар тоже от "С.Пудовъ" взяла 10г, потому что не известна сила агара.

Ягоды пробить блендером, проварить немного, смешать пектин с 100г сахара, смешать с необходимой массой ягодного пюре и помешивая варить до полного растворения сахара. Хорошо остудить в холодильнике.

1 белок от большого яйца взбить вместе с холодным ягодным пюре почти как на безе.
Пока взбивается ягодный белок поставить варить сахар с агар-агаром и водой, помешивать, чтобы агар не пристал ко дну посуды. Этот сахарный сироп нужно довести до 110 град.
Затем влить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу.
Взбивать ещё минут 7-9 ручным миксером или 5-7 планетарным. Масса должна получится с устойчивыми острыми пиками.
Затем готовую массу переложить в кондитерский мешок и быстро отсадить на пергамент.
Убрать в сухое место сушиться часов на 12-24. Подсохший зефир склеить из двух половинок и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Попробовала сделать розы из зефира.
Вот по этому видео:

image Click to view



Корявенькие, но тоже не плохо.





Сделала коробочки с зефиром в подарки на 8 марта.







Видео начального рецепта:

image Click to view

Зефир, Подарок, Из белков, Рецепт, Ягоды, Пектин, Агар, Десерт, Видео, Фрукты

Previous post Next post
Up