Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Nov 13, 2018 14:38

Нежный влажный кекс с небольшим количеством яблок и хрустящей геркулесовой корочкой.
Видео-рецепт.






Для теста:
190 г муки
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 среднее яйцо
80 г молока
8 г ванильного сахара
щепотка соли
5 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:
3 средних яблока
небольшой кусочек сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы

Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
50 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы

размеры формы - примерно 23 х 10 х 6 см

Яблоки почистить, порезать кубиками. Потушить яблоки в сливочном масле, можно с корицей, примерно 3-5 минут. Не доводить яблоки до состояния джема. Остудить

Для посыпки растопить сливочное масло с сахаром, обжарить в нем овсяные хлопья, м.б. с добавлением корицы. Остудить.

Кекс:
Духовку нагреть до 180 град.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, взбить. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всё ещё рах взбить до однородности.
В форму выселенную пекарской бумагой вылить тесто, сверху выложить яблоки, а затем выложить крошку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до сухой зубочистки. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.



Видео-рецепт:

image Click to view


Кекс, Геркулес, Яблоки, Видео, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up