Карамельный чизкейк с шоколадом и орехами, без выпечки - на желатине. Целый торт!
Видое-рецепт. Ингредиенты:
форма диаметр 20 см высота 6 см
Основа:
200 гр печенье
30-40 гр сливки
карамель:
250 гр сахар
70 мл вода
160 гр сливки
40 гр сливочное масло
паста ореховая:
50 гр арахис
1 ч.л. мед
570 гр сливочный сыр
300 гр сливки 30 % жир.(взбиваем)
100 гр сливки
8 гр ванильный сахар
16 гр желатин
для украшения
70 гр шоколад
арахис поджаренный
белый шоколад
маршмелоу
Мне лень писать длинный текст о процессе приготовления. Весь процесс есть в видео.
Но коротко: перемолоть печенье, смешать со сливками, утрамбовать на дно формы.
Из сахара и воды сделать карамель, смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Отлить 280г карамели, добавить арахисовую пасту. Добавить сливки.
Желатин замочить по рецепту. Растворить в карамельной массе.
Взбить сливки.
Смешать карамельную массу с сыром и взбитыми сливками.
Вылить в форму. Убрать в холод на 6 часов.
Затем украсить растопленным шоколадом, арахисом, маршмелоу и сеточкой из оставшейся карамели.
Видео-рецепт:
Click to view