.О существовании такой еды я узнала из
видео.
Я очень люблю всякие такие овощные намазки. Эта тоже очень вкусная. Я сделала её острой и наслаждаюсь с тостами из свежего хлеба.
Делается очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~750 мл готовой пасты баба гануш:
2 молодых баклажана (по 500 г)
85 г кунжутной пасты тхины/тахини (можно экспериментировать с арахисовой или добавить перемолотый кунжут и немного кунжутного масла)
3-4 зуб. чеснока для запекания + по желанию 1/3 в свежем виде для вкуса (совсем чуть-чуть)
45 мл свежевыжатого лимонного сока
25 мл оливкового масла
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу (можно заменить паприкой)
по желанию можно добавить какие-нибудь сухие приправы - кумин, прованские и итальянские травы и т. д.
петрушка и оливковое масло для подачи
Я сделала с арахисовой пастой.
Баклажан запекла в духовке вместе с чесноком, завернув в фольгу. На максимальной температуре примерно 25 минут.
Затем баклажан и чеснок очистила от шкурки.
Закинула все в блендер и перемолола в пасту.
Видео рецепта:
Click to view