Баба-гануш - паста из баклажана.

Aug 30, 2018 13:58

.О существовании такой еды я узнала из видео.
Я очень люблю всякие такие овощные намазки. Эта тоже очень вкусная. Я сделала её острой и наслаждаюсь с тостами из свежего хлеба.



Делается очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ на ~750 мл готовой пасты баба гануш:
2 молодых баклажана (по 500 г)
85 г кунжутной пасты тхины/тахини (можно экспериментировать с арахисовой или добавить перемолотый кунжут и немного кунжутного масла)
3-4 зуб. чеснока для запекания + по желанию 1/3 в свежем виде для вкуса (совсем чуть-чуть)
45 мл свежевыжатого лимонного сока
25 мл оливкового масла
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу (можно заменить паприкой)
по желанию можно добавить какие-нибудь сухие приправы - кумин, прованские и итальянские травы и т. д.
петрушка и оливковое масло для подачи

Я сделала с арахисовой пастой.

Баклажан запекла в духовке вместе с чесноком, завернув в фольгу. На максимальной температуре примерно 25 минут.
Затем баклажан и чеснок очистила от шкурки.
Закинула все в блендер и перемолола в пасту.

Видео рецепта:

image Click to view



Семечки, Перец, Рецепт, Чеснок, Арахис, Орехи, Видео, Закуска, Баклажан

Previous post Next post
Up