Нежный кекс с маком

Aug 12, 2018 12:37

Получился очень нежный кекс с маком, давно хотела такой попробовать.





150г мягкого сливочного масла
3 крупных яйца
200г сахара
ванильный сахар
щепотка соли
100г мака
200г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Орехи для посыпки (необязательно)

Форма 20-22см
Духовка разогретая до 180 град. первые 25 минут, затем 160 град. ещё 20 минут.

Мак залить кипятком, чтобы промыть, откинуть на сито и дать хорошо стечь.
Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Затем добавлять по одному яйца и взбивать хорошо с каждым яйцом.
Добавить мак, хорошо перемешать.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, взбить пару минут.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, посыпать сверху рубленными орехами (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке на 180 град. первые 25 минут, затем прикрыть верх фольгой и выпекать при 160 град. ещё 20 минут или до сухой зубочистки.
Остудить на решетке.


Кекс, Мак, Орехи, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up