Простой пирог со сливами или абрикосами. Знаменитый пирог из газеты The New York Times

Jul 19, 2018 13:39

Рецепт этого пирога перепечатывался с газете The New York Times множество раз. Он был очень популярен, потому что делается элементарно из самых простых продуктов, а вкус его прекрасен.



Я делала с абрикосами уже два раза. Не успела сфотографировать целый пирог.

Рецепт пирога (форма 22-24 см)
115 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
щеп соли
2 яйца
120 гр муки
1 чл разрыхлителя
сливы или абрикосы
1 ст л сахара белого или коричневого
1 ч л корицы (по желанию)

Включить нагреваться духовку на 180 град. Форму 22-24 см диаметром смазать маслом.

Масло взбить с солью и сахаром. Можно добавить ванилин. Добавить яйца, хорошо взбить. Перемешать с мукой и разрыхлителем. Тесто выложить в форму, разровнять. На тесто выложить разрезанные пополам фрукты срезом вверх. Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 35-50 минут, в зависимости от духовки.



Видео рецепта:

image Click to view

Абрикосы, Пирог, Рецепт, Ягоды, Сливочное масло, Кекс, Десерт, Видео, В духовке, Слива, Фрукты

Previous post Next post
Up