Простые и вкусные всем известные печеньки с творогом.
Видео-рецепт с ютуба.
Оставшиеся я убрала в холодильник, и на следующее утро они тоже были вкусные.
Рецепт творожный сочней:
Тесто
300 г мука,
125 г сл.масло комнатной тепературы
1 яйцо,
75 г сахар,
½ ч.л. разрыхлитель,
1/3 ч.л. соль,
2 ст.л. сметана
Начинка
Творог 300 г,
Сахар 60 г,
1 желток,
1 ст.л. мука,
Сметана 1 ст.л.,
1/2 ч.л. ванильный сахар.
Желток для смазывания перед выпечкой. (я разболтала 1 яйцо и поделила его пополам - в начинку и для смазки).
Масло взбить с сахаром и солью, добавить сметану, яйцо, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Тесто убрать в холод на 1-1,5 часа.
Для начинки все смешать, если будет жидко, то можно добавить ещё немного муки или 1 ст.л. манки.
Духовку нагреть до 200 град.
Тесто поделить на порции (у меня получилось 10 штук). Раскатывать кусочки теста в овалы или круги, положить столовую ложку начинки на одну половинку и прикрыть второй половинкой. Сформированные сочни смазать желтком, смешанным с 1 ст.л. молока или воды.
Выпекать в духовке 15 минут при 200 град, затем 15 минут при 180 град.
Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт:
Click to view