Свинка в тесте

Mar 13, 2018 20:22

Сделала такое мясо на праздничный семейный ужин. Получилось хорошо, буду повторять.
Рецепт из инстаргама от @m0i.mir.
Фотографировала вечером, за столом, поэтому цвет мяса не получился. Но оно было вкусное и сочное.





Слова автора:

Свиную шею маринуем солью, чёрным перцем, чесноком(чесноком измельчённый натираем мясо, а целыми зубчиками нашпиговываем), можно добавить капельку майонеза. Маринуем чем дольше, тем лучше. От 4х до 24 часов.
У меня был килограммовый кусочек мяса.

Для приготовления теста нам понадобится:
1,5 стакана муки
половина чайной ложки соли
0,5 пачки (100 г) сливочного масла или маргарина
0,5 стакан кефира
Приготовление:
1. Смешать муку с солью
2. Туда порезать масло/маргарин, все хорошо перемешать руками
3. Добавить кефир и вымесить тесто, при необходимости подсыпать муки.
4. Убрать тесто в холодильник на 30 минут
5. раскатываем тесто так, чтобы хватило завернуть мясо.

Заворачиваем мясо тестом, оставляя небольшую дырочку сверху, заворачиваем в фольгу и запекаем в зависимости от размера от 2х часов при 200 град. Последние 15 минут открываем фольгу, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки.
(Протыкаем мясо, сок из дырочки не должен идти розовым, только прозрачный!)

Чеснок, Мясо, Инстаграм, Свинина, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up