Название авторское, я на такое не способна! Салат вкусный, делала нам с Димой просто на ужин. Я люблю делать такие салаты просто на ужин, как единственное и основное блюдо. Если для гостей, то это будет скорее всего единственный салат. Не люблю объедаться на "банкетах" такой едой, она слишком сытная и тяжелая.
Опять не сфотала, потому что не фотогенично сделала. Попробую в следующий раз
снять когда-нибудь.
Ингредиенты:
600 гр кальмаров
250 гр отварного куриного филе
4 яйца
80 гр сыра
50 гр риса (сухого)
1 маленькая луковица
130 гр майонеза
130 гр натурального йогурта или сметаны
Куриное филе отварить с приправами, остудить, нарезать мелким кубиком.
Кальмары ошпарить, очистить, отварить 1-2 в кипящей воде. Остудить и мелко нарезать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, натереть на терке.
сыр натереть.
Лук мелко нарезать и ошпарить, если он горький.
Рис сварить в подсоленной воде.
Для соуса смешать майонез и сметану, по желанию добавить измельченный чеснок. Переложить соус в пакет, отрезать уголок и рисовать тонкую сеточку на слоях, которые нужно смазать соусом.
___________________________
Слои (от нижнего к верхнему):
Половина кальмаров
соус
1/2 Лука
Желтки
соус
Рис
соус
Куриное филе
соус
Сыр
соус
Половина кальмаров
1/2 Лука
соус
Белки
Источник рецепта:
Click to view