Пирог из лаваша с сулугуни и адыгейским сыром.

Jun 09, 2017 17:30

Рецепт взяла отсюда, но не сфотографировала результат. Начинка очень вкусная, с каким-нибудь тестом будет ещё прекраснее.

Пирог с сулугуни и адыгейским сыром
Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин
Одна порция: 625 Ккал
Необходимые ингредиенты:
1 пачка адыгейского сыра - 300г
280 г сулугуни
50 г сливочного масла
2 листа тонкого лаваша
1-2 яйца
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
небольшой пучок зелени (я добавила пучок зеленого лука)
соль, перец

Как приготовить:
Смажьте дно и стенки глубокой круглой формы половиной сливочного масла, выложите в нее листы лаваша друг на друга так, чтобы края слегка свисали со стенок формы.
Натрите сулугуни на крупной терке и добавьте раскрошенный адыгейский сыр.
Посолите, поперчите. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, сметану и мелко рубленую зелень. Перемешайте.
Выложите большую часть сырной массы в форму с лавашом, накройте краями одного лаваша, сверху выложите оставшуюся массу и накройте краями второго лаваша. Переверните и уложите в форму швом вниз.
Смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут.

Лаваш, Сыр, Зелень, В духовке, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up