Иерусалимские бурекасы (пирожки) с брынзой, баклажаном и зеленью.

Jun 28, 2016 16:01

Я давно хотела бурекасы сделать, вот дождалась баклажанов свежих и не таких дорогих, и в путь!
Нам с подружкой очень понравилось, буду делать ещё.
Рецепт взяла здесь и здесь.



Это пирожки едут в гости в пластиковом контейнере.

Слова автора.

Ингредиенты для теста: мука - 4 ст, кефир - 200 гр., масло сливочное - 200 гр., уксус - 1 ст.л., оливковое масло - 1 ст.л., кунжут для присыпки, яичный желток;
для начинки: баклажаны - 2 шт., малосольная брынза или фета - 200 гр., кинза или петрушка, соль по вкусу

Начнем.
Баклажаны прокалываем и запекаем в духовке - 180 градусов, 25-30 минут.

В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир - холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять.
Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.

Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Сыр должен быть не слишком соленым. Рубим зелень (я взяла по пучку петрушки и укропа, и ещё добавила 3 зубчика чеснока). Все перемешать и подсолить по вкусу. (У меня была очень соленая брынза, пришлось добавить творог, чтобы снизить соленость.)

Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см.
(Я сделала 8 больших пирожков, в следующий раз сделаю их поменьше).

На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник (см. видео). Край смачиваем желтком и защипываем.

Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30-40 минут - до золотистого цвета.

Сыр, Рецепт, Пирожки, В духовке, Зелень, Закуска, Баклажан, Кефир

Previous post Next post
Up