"Закусочное солнце" с ветчиной и сыром.

Jun 28, 2016 15:37

Идею этого пирога я увидела здесь, на видео все показано подробно.
Сделала его из дожжевого теста. На ужине с друзьями отлично пошло. Надо обязательно повторить, когда брат с семьёй приедет.



Я сделала тесто из этого рецепта, очень оно мне понравилось.

Тесто:
600 г муки
250 мл кефира/йогурта
100 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла

Начинка:
1-2 ст.л. горчицы с зернышками
1-2 ст.л. сметаны
250 г ветчины, тонко порезанной
100 г тертого сыра

кунжут для посыпки, яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

Добавить в нагретое до 40 градусов молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут в теплом молоке.
Смешать готовую опару с теплыми яйцом, кефиром и солью.
Добавить муку, замесить тесто, последним добавить растительное масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. В этот раз я обмяла и убрала готовое тесто в пакете в холодильник, ушла по делам, а потом вернулась, достала тесто и начала формировать пирог.

Нагреть духовку до 180 град.

Обмять готовое тесто, разделить на 2 части. На смазанной растительном маслом доске размять руками каждую часть теста в большой круг.
На противень выложить бумагу для выпечки, положить круг теста. Смазать тесто смесью горчицы и сметаны. Я ещё приправу для пиццы добавила. Затем разложить тонко порезанную ветчину, посыпать тертым сыром, и немного перца молотого. Накрыть вторым кругом из теста, края прижать вилкой, чтобы они "запаялись". В центр круга поставить кружку и острым ножом нарезать от кружки лучи, так чтобы прорезать все тесто до конца, но не прорезать бумагу. Каждый луч перекрутить несколько раз. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И сразу, без расстойки, выпекать. В духовке пирог всё равно поднялся, а нам не нужно очень воздушное и объемное тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин до золотистого цвета.

Есть большой компанией, отрывая от пирога лучи.

Это вид перед выпечкой



Сметана, Сыр, Горчица, Рецепт, Ветчина, Дрожжи, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up