Кабачковая запеканка от Джулии Чайльд

Jun 20, 2015 10:40

Идею взяла у ranja здесь. Потом ещё посмотрела другие ссылки и чуть изменила рецепт. Получилось вкусно.



Прим 1,2 кг молодых кабачков или цукини.
1 луковица
3 зубчика чеснока
Молоко (зависит от сочности кабачков)
¾ чаш натертого пармезана
2 стол лож муки с горкой
Пол чаш сырого (сухого) круглого риса (если рис длинный, то отварить ровно 5 минут)
Соль, перец, любимые приправы
Полчашки натертого пармезана
Оливковое масло

Рис промыть.
Кабачки обрезать, кожуру не очищать, если она молодая, натереть на крупной терке.
В дуршлаг, а дуршлаг разместить над миской, чтобы сок от кабачков сохранить (понадобится).
Посолить, руками размешать и помять.
Оставила на время, пока лук жарится.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. 3-4 ст.л. масла.
Добавить лук, помешивать периодически на среднем огне минут 10.
Как следует отжать кабачки и выложить на бумажное полотенце.
Измерить количество получившегося сока от кабачков и добавить молока, так чтобы вместе было 2 чашки (500г).
Прибавить огонь, добавить отжатые кабачки, чеснок, приправу, размешать, всё время помешивая жарить минут 6.
Муку размешать с жидкостью хорошенько.
Добавить в сковородку рис и жидкость, размешать.
Добавить ¾ чаш натертого пармезана, размешать.
Поварить до загустения - 2-3 минуты.
Духовку нагреть до 200 град.
Переложить кабачковую смесь в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать полчашки натертого пармезана.
Побрызгать оливковым маслом.
Прикрыть фольгой.
В духовку 200 град минут на 25.
Снять фольгу, оставить в духовку 200 град ещё минут на 20.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10-15.


Кабачки, Рис, Сыр, Запеканка, Овощи, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up