Лимонный кекс

Jan 22, 2015 14:49

Ароматный, с кислинкой, в меру жирный.



120г мягкого сливочного масла
300 г сахара
4 яйца комнатной темпиратуры
сок и цедра 1 лимона
ванильный сахар
щепотка соли
пшеничная мука - 420г
разрыхлитель - 15г
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. манки

Духовку нагреть до 180 град.
Форма для кекса прямоугольная или круглая с дыркой.
Смазать форму сливочным маслом.

Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с крахмалом, манкой и разрыхлителем. Если крахмала и манки нет, заменить их на дополнительные 30г муки.
К взбитым яйцам добавить лимонный сок и цедру, перемешать с мучной смесью. Выложить в форму.
Выпекать 40-50 минут, до сухой зубочистки. Если верх начнет быстро темнеть, накрыть фольгой.


Кекс, Лимон, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up