Быстрый капустный пирог

Dec 27, 2014 12:11

Из уже много раз проверенного быстрого теста получился замечательный капустный пирог.



Тесто:
1 стакан муки
3 яйца
Столовая ложка с верхом крахмала
3 столовых ложки с верхом сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соли.

Начинка:
1 кг белокочанной капусты
3 яйца
50-70 гр. сливочного масла.
соль, перец.

Сначала делаем начинку.
Яйца сварить вкрутую.
Капуста мелко шинкуется, отправляется в кипящую подсоленную воду и отваривается 5 минут с момента повторного закипания. Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь жидкости.
На сковооде растапливаем сливочное масло, выкладуваем капусту и тушим до готовности - минут 10-15, периодически помешивая. Посолить, поперить по вкусу.
Яйца нарезать и смешать с готовой капустой. Дать начинке остыть немного.

Духовку разогреть до 180 град.

Делаем тесто.
Всё смешать миксером до однородности.

Форму для пирога хорошо смазать маслом или выстелить бумагой (я брала силиконовую форму диаметром 22см).

На дно выложить половину теста, затем начинку.
Выложить и разровнять оставшееся тесто. Верхушка будет очень тонкая, возможно с дырками, но в духовке всё исправится.
Сверху я ещё посыпала кунжутом.

>Выпекать до румяной корочке, примерно 40 минут.


Сметана, Капуста, В духовке, Яйца, Пирог, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up