Грушевый пирог на универсальном сладком тесте.

Oct 21, 2014 15:49

Мне так понравился рецепт этого пирога, что я решила сделать его ещё и с грушами.



Груши купила "конференц", они очень сладкие без грамма кислинки, поэтому сахара надо класть в тесто поменьше.
Тесто сделала с ароматизаторами - ванильным экстрактом и ромовым - это очень ароматно.



* 80 г несоленого размягченного масла
* 1,5 чашки муки
* 1,5 чайных ложки разрыхлителя
* 0,25 чайной ложки соли
* 0,75 чашки плюс 2 столовых ложки сахара (количество сахара, который идёт в тесто, можно уменьшить)
* 1 большое яйцо
* 0,5 чашки молока
* 1 чайная ложка экстракта ванили
* 3-4 крупные не очень спелые груши
* 1 ч.л. молотой корицы

Форма диаметром 22 см с высокими бортиками.

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель, и соль вместе в миску.
2. Взбейте масло и 3/4 чашки сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко, и ваниль.
3. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. Выложите сверху очищенные и порезанные на 8 частей груши срезом вверх. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и корицей.
4. Пеките пирог 10 минут при 180 , затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и пеките до румяного цвета примерно 30-40 минут.

В духовке, Пирог, Рецепт, Фрукты, Груша

Previous post Next post
Up