Эталонные маффины

Sep 12, 2014 16:51

Нашла интересный сайт с фоторецептами: http://andychef.ru/recipe/.
Первым делом решила опробовать рецепт Эталонных маффинов.
Они правда такие классные, как о них пишет автор.





Рецепт и слова автора:

Овсяные хлопья - 80 гр.
Мука - 140 гр.
Цельнозерновая мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Груши - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Йогурт - 230 гр.
Яйца - 2 шт.
Фундук - 150 гр.

Как и со всеми подобными кексиками, начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты. Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.
Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).
Натрите груши на крупной тёрке. Почему я взял две груши разных сортов? Да потому что так вкус становится объёмнее. Это, кстати, касается и яблочных пирогов. Когда вы взяли один сорт - его и ощущаете, когда два - это уже совсем другая история, здесь будут «слышны» сильные стороны каждого.
В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу.
Хорошо всё перемешайте.
На разделочной доске порубите фундук ножом. Я резал орехи примерно на 3-4 части, другие рубил почти в пыль. Разность текстур тоже хороший «секретный ингредиент» в десертах.
Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.
Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) - получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки - это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.
Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Советую взять ложку с максимально острым носиком - так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).
Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка - вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.
Безусловно, многие решат экспериментировать, меняя фундук на арахис, яблоки на грушу, корицу на ваниль. Да, всё это можно и нужно. Но не сегодня!! Сделайте их в точности так, как написал я. Дайте шанс идеальным маффинам попасть к вам в сердце. А уж потом можно смело пуститься в эксперименты, решая, а как же вкуснее именно вам.

У меня получилось 16 маффинов.

Рецепт, Груша, Маффинз, Йогурт, Геркулес, Десерт, Орехи, В духовке, Фрукты

Previous post Next post
Up