Курица в баклажанном соусе

Sep 24, 2013 12:42

Очень мне полюбился этот рецепт от  ranja. Делаю уже третий раз, пока баклажаны не дорогие.)))

Слова автора:

3 больших куриных ноги
2 баклажана
Несколько веточек орегано
4 небольших луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол лож бальзамико
Горсть нарезанной петрушки
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Нарезала куриные ноги на части. В сторону.

Очистила баклажаны и нарезала на кубики.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Сорвала листики с веточек орегано.

Нагрела масло в кастрюле, обжарила куриные части с обоих сторон. Переложила на тарелку.
Добавила масло, нагрела, добавила баклажаны.
Помешивала на сильном огне минут 5.
Добавила лук и чеснок, размешала, помешивала минуты 2-3.
Добавила бальзамико, размешала, курицу, орегано, соль, перец, размешала.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 35-40. Изредка помешивала.
Нарезала петрушку.
Сняла с огня, добавила петрушку, размешала.
Всё!

Я внесла свои маленькие изменения: орегано у меня не было, зато были грецкие орехи. Баклажан очень любит грецкие орехи, поэтому горсть порубленных орехов добавленная в конце или середине процесса  была очень кстати.


Курица, Орехи, Лук, Рецепт, Баклажан

Previous post Next post
Up