Фаршированные овощи.

Jun 04, 2012 17:17

Идею нафаршировать всё, что сейчас есть подходящего на рынке, мне подала вот эта статья: zhelezoiogon.ru/index.php
Получилось здорово. Особенно классно, что у нас с Димой оказались разные фавориты.



Вот они все по-одному: перец, помидор. кабачок и баклажан, + морковка и лук.



Текст себе скопирую, хотя важна тут идея.

Понадобятся:
2 молодых кабачка
2 фиолетовые (красные) луковицы
3 молодых морковки
3 сладких перца
4 помидорины
смесь сухих средиземноморских трав (тимьян, шалфей, петрушка, розмарин и т.п.)
черный перец горошком
6 зубчиков чеснока
несколько листьев молодой капусты
50 мл оливкового масла
стакан замороженного зеленого горошка
500 г бараньего или смешенного фарша (свинина+говядина или баранина+говядина)
150 г риса (я взял басмати)
30 мл растительного масла
150 мл сухого белого вина
соль

Овощи моем, чистим. В перцах сбоку делаем вырез как люк в бутафорских ракетах на каруселях моего детства. Вычищаем внутренности. Кабачки разрезаем на циллиндры и удаляем семена. С помидоров вырезаем "крышку" с плодоножкой и удаляем внутренности, которые не выкидываем, а откладываем в сторонку.
Дно смазанной растительным маслом формы для запекания выкладываем капустными листьями.

Рис отвариваем до 80%-готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем тщательно перетертые сухие травы, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо вымешиваем и начиняем этим фаршем овощи.

Выкладываем начиненные овощи в форму. Кладем морковку, разрезанные на 4 части луковицы, зубчики чеснока, помидорные "внутренности", посыпаем горошком. Вливаем вино. Накрываем форму фольгой.

Ставим в разогретую до 200 градусов печь (духовку). Закрываем и запекаем примерно минут 30-40. В конце приготовления фольгу надо убрать, чтобы блюдо выглядело фотогеничным.
This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/374807.html.

мясо, в духовке, рис, вино, Рецепт, овощи, фарш, второе

Previous post Next post
Up