Курица с оливками и черносливом, маринованая в масле и уксусе.

Mar 03, 2012 17:24

Рецепт от july_mur
Вкусная, практически диетическая курочка.




Слова автора с моими изменениями:

1,5 кг курицы (у меня были бедра и голени)
2-3 зуб.чеснока (натереть)
1,5 ст.л. сушеного орегано
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
40 мл красного винного уксуса
40 мл оливкового масла
горсть чернослива без косточек
горсть зеленых испанских оливок (если крупные - разрезать пополам)
1-1,5 ст.л каперсов с небольшим количеством сока (не добавляла, потому что нету)
2 лавровых листа
1,5-2 стл. коричневого сахара (у меня был белый)
80 мл белого вина
2 ст.л. петрушки (мелко нарезать)

1. В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
2. Разогреть духовку до 200С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
3. Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет мягким. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной петрушкой.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/365135.html.

оливки, второе, в духовке, чернослив, вино, Рецепт, курица

Previous post Next post
Up