Цветаевский яблочный пирог

Oct 29, 2011 13:11

Это очень известный пирог, но я его пекла впервые.Очень понравился.
Рецепт нашла по запросу в поисковике и чуть изменила.






1 кг яблок (лучше "Антоновка", но у меня были какие-то другие кисло-сладкие яблоки с дачи Диминых родителей)

Тесто:
1.5 стакана муки
 0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
50-100г сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

Замесить тесто из всех ингредиентов, убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Разогреть духовку до 180 град.
Сделать крем.
1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Уложить яблоки.  Залить кремом. Выпекать минут 45-50.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Остудить, чтобы начинка застыла.


This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/347879.html.

Сметана, Яблоки, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up