Американский яблочный пирог. Классика.

Oct 27, 2011 13:14

Это пирог в котором очень мало теста и очень много яблок. У меня была "Антоновка", которая особенно хороша в печеном виде.



Идея взята здесь. Тесто я выбрала сладкое от chadeyka .
"Это тесто так же, как и слоеное, боится тепла. Замешивать его нужно быстро, лучше всего в комбайне. Обычно рецепт включает 250 грамм муки, щепотку соли, 125 грамм холодного масла и 50 грамм сахара - все это нужно смешать до состояния крошки, а потом добавить крупное яйцо и быстро размешать. Готовое тесто положить охлаждаться в холодильник на полчаса-час."

Начинка из килограмма кислых яблок, 1-1,5 стакана сахара, сок пол.лимона, цедра лимона, 0,5-1 ч.л. корицы, 1 ст.л. крахмала.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на 8-10 частей. Перемешать со всеми составляющими начинки.

2/3 теста тонко раскатать и выложить дно и бортики формы. Выложить начинку. Раскатать крышку из остатков теста и накрыть пирог. Сделать в центре дырочку для выхода пара.

Смазать сверху сливками или сметаной, можно посыпать сахаром (я так не делала, потому что тесто сладкое).
Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке в течении 45-60 минут, пока верх не зарумянится.
Остудить пирог, чтобы сок от начинка загустел.



This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/347396.html.

Яблоки, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up