Пирог "Зебра".

Sep 03, 2011 13:10

Когда-то я что-то похожее делала, но мне тогда не очень понравилось. А тут увидела обновленный рецепт от morozzzco , который ещё немного усовершенствовала. Получилась такая забавная коврижка. Не очень высокая, потому что форма была великовата. Но все равно объем теста увеличился раза в 3 за время выпечки.



Слова автора с моими изменениями:

Продукты:
2 яйца
2/3 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 г размягченного сливочного масла (взяла 70г подсолнечного масла без запаха)
1/3 стак.сметаны
1/2 пакетика разрыхлителя (положила целый пакетик)
чуть меньше чем 2/3 стакана муки
2,5 ст.л.крахмала
соль на кончике ножа
2 ст.л.рома
+ 3 ст.л.какао
+ 2 ст.л.муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло, сметану и ром. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции д.б.как жидкая сметана. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить еще 2 ст.л.муки, в другую 3 ст.л.какао. После того, как добавила какао и муку тесто стало довольно густым, само с ложки не падало.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Смазать форму (диаметр 20-22 см) маслом. Теперь в центр формы выливаем 1 ложку белого теста, затем снова точно в центр 1 ложку шоколадного и чередуем до тех пор пока тесто не закончится. Уходит на это от силы 2-3 минуты. Ставим в духовку на среднюю полку и оставляем в покое на 30-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой). Д.б.сухой. Но сильно его не пересушивайте. Посматривайте там за ним начиная с 30й минуты.

Глазурь я делать не стала, и так все съели с кофе.

This entry was originally posted at http://dimkin-julik.dreamwidth.org/335804.html.

Сметана, Какао, Десерт, Выпечка, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up