Вкусный торт получился. Не очень сладкий, влажный, с сильным банановым вкусом.
За основу торта я взяла рецепт "Бисквита на кипятке"
рецепт отсюда2 стакана муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Форма диаметром 24-26 см.
Готовый, остуженный бисквит разрезала на 3 коржа.
Коржи я немного пропитала соком, который был в холодильнике, т.е. ананасовым. Сироп варить мне было лень, а пропитывать банановым или шоколадным ликером было нельзя, потому что торт ел ребенок, но это было бы ещё вкуснее.
Крем
3 банана
баночка (230г) сметаны 25%
200г (стакан) сахара
сок одного лимона
пакетик (10г) желатина
Желатин замочить в 50г воды по инструкции (на 10 минут). Бананы размолоть в блендере с лимонным соком. Сметану перемешать с сахаром до его полного растворения, хорошо смешать с банановым пюре. Нагреть желатин до его растворения (не кипятить!). Венчиком мешать желатин с кремом. Поставить крем в холод на 10-15 минут, чтобы он начал слегка густеть.
Вокруг торта поставить кольцо. Крем поделить на 2 части и ещё немного для верхушки. Коржи пропитывать кисточкой сиропом, выкладывать крем, на верхний слой совсем немного крема, только чтобы сделать гладкий верх.
Торт поставить в холод на 3 часа, до полного застывания крема.
Торт я обсыпала смесью из молотого миндаля и молотого шоколада.
И жевательные конфетки-ягоды, чтобы было не скучно.
This entry was originally posted at
http://dimkin-julik.dreamwidth.org/334778.html.