Мятные брауни

Apr 28, 2011 11:13

Рецепт от karaidel .
Я обожаю мяту в любом виде. А  уж мята с шоколадом для меня просто сказочное сочетание. Поэтому за прошедшую неделю я делала этот брауни аж два раза. Один раз мы с ним ходили в гости, и он там остался, а мне достался всего 1 кусочек. Поэтому второй раз я сделала его для своей гостьи, только уменьшила всё в 2 раза и взяла длинную форму для кекса.
Фото в разрезе, к сожалению нет. Как-то очень заняты были, и я забыла сфотать.

Первое фото не несет вообще никакой информации.




Зато на втором с краю видно, как выглядит мятная глазурь. )))




Слова автора:
Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Мятная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
3 ст.л. сливок
3 ст.л. мелко рубленной мяты

Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей брауни лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы мятная глазурь пропитала тесто.

Шоколад, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мята

Previous post Next post
Up