Кекс Мoхито

Apr 11, 2011 15:17

Невероятно ароматный и вкусный кекс "Мохито"  от buxgalter_sofia 
Аромат лимона и мяты, пока кекс выпекался, просто сводил с ума. Пропитку я сделала с добавлением рома и мятного ликёра. Пропитку я залила прямо в форму с кексом, а когда всё впиталось, и кекс немного остыл, вынула его из формы. Покрывать ни чем не стала, и так он исчез моментально.

От мяты, к сожалению, в кексе остался только аромат. Хотя, для тех, у кого еда с мятой ассоциируется с зубной пастой, как у моей мамы, например, это даже хорошо.




Слова автора с моими изменениями.

1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г растопленного сливочн.масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)

для сиропа:
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки рома или "Лимончелло"(необьязательно)

2 формы 6*25 или форма с дыркой для кексов
дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией) (У меня нет конвекции, поэтому я поставила 180 град.)
Время выпечки:40-50 мин.

1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла, разрыxлитель,соду и муку. Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту, цедру, сок,сметану и взбивать еще 3 мин.
4.Разлить тесто в формы и выпекать 40-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем сахар и лимон.сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .
7.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.


Сметана, Кекс, Лимон, Десерт, Выпечка, Рецепт, Мята

Previous post Next post
Up