Галисийский пирог (миндальный)

Mar 28, 2011 15:18

Галисийский пирог от chadeyka 
Конечно, приличные люди делают его из сырого очищенного миндаля. Но у меня был сушёный миндаль в шкурке. Перемолола в блендере то, что было. Получилось здорово. Съели за раз.



Рецепт на память. Слова автора:

8 порций

225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы

форма 20 см
духовка 170С

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.
Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.
Перемешивайте ложкой или вилкой.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.

Лимон, Орехи, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up