Галисийский пирог от
chadeyka Конечно, приличные люди делают его из сырого очищенного миндаля. Но у меня был сушёный миндаль в шкурке. Перемолола в блендере то, что было. Получилось здорово. Съели за раз.
Рецепт на память. Слова автора:
8 порций
225г миндаля
225г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1\2 ч.л. корицы
форма 20 см
духовка 170С
Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.
Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.
Перемешивайте ложкой или вилкой.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.
Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.