Запечённый шоколадный крем в апельсиновых чашечках.

Feb 15, 2011 15:02

Очень милый десерт для таких любителей шоколада, как мы с Димой. По рецепту buxgalter_sofia 




Запекла я его заранее, за сутки, потом убрала в холодильник, а за пару-тройку часов до употребления достала из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
И ещё у меня оставалось немного растопленного шоколада, который я решила намазать на половинки апельсинов.
Делала я всё на половину порции, т.е на 2 апельсина.
Шоколад у меня был не очень темный, поэтому сахар я совсем не клала, а ст.ложку какао-порошка добавила.

Рецепт автора:
на 8 порций:

4 небольших "толстокожих" апельсина

Наполнитель:
100 гр.сливочного масла
2 ст.ложки(с верхом) молотого миндаля
200 г горького шоколада
2 больших яйца
3 ст.ложки темнокоричневого сахара*
6-7 ст.ложек апельсинового сока
1 ст. ложка апельсинового ликера или бренди

1.Апельсины хорошо вымыть и насухо вытереть
2.Разрезать апельсины пополам так чтобы получилось две  "чашки"(только не вздумайте резать апельсины вдоль:))
3.Выжимаем из апельсин нужное количество сока,затем при помоши чайной ложки вынимаем мякоть апельсина и откладываем ее в сторону для других целей**.Теперь у нас получилось 8  апельсиновых "чашек",которые мы будем наполнять.Если "чашки" неустойчивые..аккуратно подрежьте низ(только не наделайте дырок:))
4.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.Хорошо размешать до образования однородной массы.Дать массе немного остыть и добавить яйца,сахар,миндаль,сок и ликер.Все хорошо перемешать и наполнить етой массой апельсиновые чашки.
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку(средняя полка+конвекция) на 12-15 минут(все зависит какую середину вы хотите получить".

Шоколад, Десерт, Выпечка, Апельсины, Рецепт

Previous post Next post
Up