Рогалики из творожного теста с джемом. от
selenav Очень вкусно. Хотя у меня получились скорее булочки или пирожки. Я делала с пластовым яблочным мармеладом.
В следующий раз внесу некоторые изменения: уменьшу количество сахара в тесте, и уменьшу размер (увеличу количество) рогаликов.
Главное, конечно, как оно внутри.
Слова автора и мои добавления:
Состав:
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 100 гр (думаю, грамм 60 в следующий раз положу)
-Разрыхлитель теста - 1 пакет
-Творог нежирный - 250 гр
-Масло растительное - 100 гр
-Мука - 350 гр
-Джем для начинки (пластовой мармелад - чудесно подходит: не утекает и распределяется по всему количеству рогаликов без остатка)
Способ приготовления:
1.Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
2.Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (можно в комбайне или в хлебопечке). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
3.Через час достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Скатать каждую часть в колобок. На рабочей поверхности раскатать из колобков лепешки, разрезать лепешку на 8 частей по диагонали. Положить начинку и скатать рогаликом , края у основания лучше подвернуть. (вот как раз в этом пункте я сделаю изменения: 16 штук - это очень большие булки, поэтому 3 шарика по 8 = 24 будет в самый раз)
4.Рогалики смазать желтком и положить на выстланный пергаментом или смазанный маслом противень.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки. (У меня получилось примерно 20-25 минут до румяной корочки)