Творожный тарт

Feb 08, 2011 09:24

По рецепту френда сделала этот тарт. Только внесла небольшие свои изменения.




Основа: рубленое слоёное тесто из 200г муки, 100г холодного масла, 4 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. сахара. Всё порубить в крошку и убрать в холод, пока готовится начинка.
Начинка: 500г творога (не жидкого), стакан сахара (200г), 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ст.л. крахмала, ванилин, цедра лимона. Всё хорошо смешать.
Духовку нагреть до 180 град.
Круглая форма 25-30 см в диаметре.
Дно и бока формы выложить крошкой из теста, сверху вылить начинку. Выпекать примерно 45 минут, пока вся начинка не зарумянится. Остудить в выключенной духовке полчаса.

Творог, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up