"Жидкий торт"

Nov 26, 2010 19:34

"Жидкий торт" по рецепту Leenake





Рецепт автора:
Обычное печенье (квадратное такое в пачках) нескольких видов (один из них обязательно шоколадный) (я беру ванильное, карамельное и шоколадное) - 3 пачки, по 1 каждого вида.
500 г сметаны жирной, 250 мл (1 пакетик) жирных сливок. Замороженные или сушеные вишни. Немного рома/коньяка/вишневого ликера, ванильный сахар
Печенье крошим толкушкой в крошки (можно не слишком мелкие), шоколадное печенье ломаем кусочками покрупнее.
Отдельно взбиваем сметану с 2 ст.л. сахара и ванилином/ванильным сахаром. Отдельно взбиваем сливки, смешиваем со сметаной.
Вишни предварительно разморозить и обсушить, сухие - замочить на полчасика в горячей воде, обсушить.
В крошку добавляем вишни, пару ст.л. алкоголя (если для детей - не добавляем), половину сметанной смеси. В бокалы/креманки выкладываем на 1/3 объема формы смесь из печенья и вишен (не приминаем и не разравниваем, чтобы сметана потом повсюду свободно затекла), сверху заливаем таким же слоем сметаны. Поверх украсить тертым шоколадом/орехами/ягодкой/листиком мелиссы. Стоит десерт при комнатной температуре, чтоб пропитался, за часик до подачи можно убрать в холодильник.

У меня было печенье "Юбилейное" с орехами, шоколадное и с кунжутом, еще замороженные ягодная смесь, коньяк, ну и далее по рецепту. Только сметаны 2 пачки 25% жирности "Домик в деревне" - это 500(450)гр.,  и 200гр. сливок 33%. Крем взбился "стоячий", поэтому никуда не затек, но было все равно вкусно.

Сметана, Печенье, Десерт, Сливки, Рецепт, Ягоды

Previous post Next post
Up