Курица по-ирански

Nov 09, 2010 09:57

Мы с мужем очень любим кисло-сладкие мясные блюда. Поэтому вот этот рецепт - "Курица по-ирански" очень порадовал. На данный момент блюдо просто фаворит "куриных" блюд.




На полкило филе курицы или цыпленка понадобится:

4 ст. ложки растительного масла
одна большая луковица
50 гр. грецких орехов
гранатовый сироп (м.б."Наршараб") или сок 100-150 мл
100 мл воды (если вы используете сок, воду не надо)
1 чайная ложка сахара
соль, перец

Орехи измельчить, но не в пыль, иначе они совсем не будут чувствоваться.
Лук - тоже, можно его очень мелко нарезать.
Обжарить лук в растительном масле, добавить соль и перец
Высыпать измельченнные орехи, перемешать с луком, прожарить
Добавить нарезанную небольшими кубиками куриное филе, можно его обжарить предварительно, а можно слегка на одной стороне сковороды, потом смешать с орехово-луковой смесью и дать потомиться минут 10 под крышкой на среднем огне.
Добавить сок (или сироп и воду), тушить ещё 20 минут на медленном огне, соус станет густым. За несколько минут до готовности добавить сахар (так делают в некоторых частях Ирана, но я обычно не добавляю - пробуйте и руководствуйтесь собственным вкусом). Выключить огонь, оставить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Отлично сочетается с рисом. Вместо куриного филе иногда используют баранину. Приятного аппетита!

Курица, Орехи, Второе, Рецепт

Previous post Next post
Up